Избирком Курской области

Счастлива счастьем детей

21 ноября

67

0

«Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери — вот что насыщает нас любовью к жизни!»
А. М. Горький

Материнское счастье… Бывает ли оно? Ведь так много тревог, боли за детей. Конечно, бывает! Когда у них счастье, то и родители спокойны, и материнское сердечко радуется. Наверное, для каждого из нас нет ничего дороже тех минут, когда мама смеётся, когда глаза её наполнены радостью. И с тоской смотришь на седую прядь в её волосах, и ругаешь себя за каждую морщинку на её лице. К сожалению, это осознание приходит лишь с годами. А так хочется добра для неё, счастья.Вот пример счастливой матери.
В памятном победном 1945 году в тихом селе Канищево (Карандаково) у Путильцевых родилась дочь Валентина. Многодетная семья растила шестерых детей, приучая к труду, уважению старших. И как не понять, что тяжело тогда было всем советским людям, ведь война хоть и отгремела, но оставила после себя разруху и голод. Как часто вспоминалось это время Валентине Алексеевне, когда, уже став мамочкой, хлопотала у плиты, готовила наваристые щи, ароматные котлетки, румяные пирожки. «Только бы войны им не знать да послевоенного лихолетья», — думалось ей.

(Подробнее читайте в газете “Слово хлебороба” № 47)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *