Избирком Курской области

Не подвергайте себя опасности!

16 января

68

0

Безопасное купание – только в оборудованных купелях!
В Тимском районе купель для омовения в Крещение будет оборудована в с. Рогозцы. Для безопасности в крещенскую ночь там будут дежурить спасатели, полицейские и медики.
Убедительно призываем тимчан избегать мест несанкционированного купания. Рядом с опасными прорубями нет дежурных служб, готовых оказать помощь в экстренной ситуации. Просим помнить о безопасности и не рисковать жизнью! Ответственность за несанкционированные проруби лежит на собственниках этих территорий.
Для того, чтобы установить иордань необходимо, чтобы толщина льда была не менее 25 см, а течение не больше 0,25 м/с. А на льду, рядом с купелью, находилось не более 20 человек одновременно. Купели должны быть сооружены из чистого дерева, так как это снижает опасность поскользнуться, а на выходе из проруби должны быть проложены деревянные дорожки, посыпанные сеном. Дно проруби должно быть ровным, лучше песчаным, без крутых уклонов, водорослей и коряг, а также крупных камней. Большое значение имеет размер. Оптимальным является – 12 кв. метров, минимально допустимый размер – три на три метра. Если прорубь меньше, то она неудобна и опасна. Наилучшая глубина — два-три метра. Несанкционированные проруби не оборудованы и опасны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *