Более 11 тысяч курян окунулись в ледяные купели

21 января

69

0

К православному празднику Крещения в Курской области готовились заранее. Было оборудовано порядка 50 мест массового купания людей в районах и городах региона. В ночь с 18 на 19 января там дежурили спасатели, сотрудники полиции и медики. Всего за безопасностью курян следили более 400 человек. «Наши сотрудники, которые дежурили возле купелей, ещё раз напоминали паломникам правила поведения, объясняли, как правильно окунаться, чтобы не нанести вред своему здоровью», – сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин.
Всего же места массового купания в Крещение посетили более 30 тысяч курян, порядка 11 тысяч из них искупались в организованных купелях. Традиционно больше всего православных было зарегистрировано в Коренной пустыни. Здесь были оборудованы пункты для переодевания и обогрева.
Принятые меры и правильно выбранные места для купелей сыграли свою роль: угрозы для жизни курян не было ни на одном водоёме области.
«Благодаря тесному взаимодействию спасателей, сотрудников полиции, Росгвардии, центра медицины катастроф удалось удержать обстановку под контролем и не допустить
никаких происшествий», – отметил начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.
В Крещение также не было зарегистрировано никаких серьёзных нарушений общественного порядка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же