Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

В Тимском районе ремонтируются и строятся дороги

14 апреля

67

0

В Курской области полным ходом идёт подготовка к дорожным работам в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основное внимание будет приковано к ремонту в областном центре. В 2020 здесь отремонтируют 46 улиц общей протяжённостью более 48 километров.
Ремонтные работы также развернутся на дорогах Курской городской агломерации. В общей сложности в нормативное состояние приведут 12 объектов, протяжённость составит около 20 километров.
К дорожным работам приступят сразу после того, как позволит погода.
Как рассказал глава администрации Тимского района Александр Булгаков, в районе в рамках реализации нацпроекта будут отремонтированы дороги по улице Мира в селе Соколье (1,46 км) и в селе Погожее по улицам Красинка и Кавыршинка (1,42 км).
В селе Соколье нам удалось поговорить с местным жителем: «Мы рады строительству дороги, давно ждали. Конечно, есть и минусы — дорога будет ремонтироваться по новому проекту, который не предполагает наличия бордюров, которыми была окружена ранее. Волнуемся, что вода и грязь будет в подвалах. Некоторые жители села успели договориться, чтобы бордюры у их домов оставили. Теперь волнует вопрос, как быть тем, кто не успел, ведь остальные вывезли».
К счастью, формат газеты позволяет вести открытый диалог власти и общества, поэтому вопрос мы переадресовали главе района Александру Булгакову. Он дал разъяснения: «Действительно, ремонт дороги будет осуществляться по новому современному проекту, и бордюров вдоль асфальтированной части в нём нет. Однако по просьбам жителей села, дома которых находятся близко к дороге и которые опасаются воды в подвалах, им оставили бордюры для применения на придомовой территории. Если кто-то не успел до вывоза столбов, можно обратиться в администрацию района».
Кроме того, сейчас корректируется проект строительства дороги по улице Белёвской в селе Гнилое в рамках муниципальной программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же