Комментарии
заявка на займ онлайн к посту: 15 января – День литератора "Благодаря соглашению о сотрудничест.."
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

Состоялось 37-е заседание Курской областной Думы VI созыва.

16 апреля

144

0

Принят ряд значимых для региона законопроектов, внесенных на рассмотрение губернатором. Редакцию претерпел региональный закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области».
Новая версия документа устанавливает порядок предоставления ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Впервые о такой мере социальной поддержки семей с детьми Президент России Владимир Путин объявил в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года.
На выплату получают право семьи, имеющие ребенка или детей, при условии указанного возраста в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Это касается не только семей, постоянно проживающих на территории региона, но и имеющих вид на жительство в Курской области.
💰Сумма такой выплаты составит 5053 рубля в месяц. Около 800 млн рублей на эти цели региону в виде субсидии выделяет федеральная казна. Предполагается, что за дополнительной мерой социальной поддержки в этом году обратятся свыше 19 тысяч семей региона.
Функции по назначению и выплате данной меры соцподдержки переданы органам местного самоуправления. Выплата носит заявительный характер, но процедура максимально облегчена для граждан, которым необходимо будет предоставить минимум документов. Все необходимые сведения, в том числе из органов ЗАГС, пенсионного фонда, МВД России, налоговой инспекции, органы местного самоуправления будут запрашивать самостоятельно.
📌 Кроме того, новая редакция этого закона расширяет возможности использования областного материнского капитала. Теперь семьи (в дополнение к уже имеющимся возможностям) за счет этих средств смогут приобретать (строить, реконструировать) жилье, оформленное как в общую собственность родителей и детей, так и только в общую совместную (долевую) собственность детей. #семья46 #Закон46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же