Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

БОРЕМСЯ И С КОРОНАВИРУСОМ, И С КЛЕЩАМИ🕷🕷🕷🚫

20 апреля

401

0

В Тиме проведена обработка парковой зоны и детских площадок от клещей. Процедуру проводила лицензированная организация из областного центра по приглашению администрации посёлка. В местах проведения обработки развешены предупреждающие объявления.
По словам главы посёлка Алексея Куракулова, будет продолжена дезинфекция дворовых территорий с целью борьбы с распространением коронавируса. Обработка будет проходить секторально — посёлок разделён на секторы, каждый из которых будет дезинфицироваться в свой день. В качестве дезинфицирующего средства используется 0,5% хлорсодержащий раствор. Администрацией посёлка уже закуплена хлорная известь, кроме того, приобретён аппарат.
Хлорная известь действительно эффективна в борьбе с новым коронавирусом и очищает поверхности от него. Однако хлорка может нанести вред слизистым оболочкам человека, вызвать ожоги кожи и т.д.
Дезинфекция проводится с соблюдением правил обращения с химическими веществами людьми в специальных костюмах. Непосредственно после дезинфекции прикасаться к поверхностям без средств индивидуальной защиты не стоит. О планируемой обработке администрация посёлка будет предупреждать жителей заранее, чтобы минимизировать риски для здоровья людей и домашних животных.
ПОМНИТЕ! Средства, которыми дезинфицируют улицы и общественные здания не подходят для домашнего применения! Дверные ручки и другие поверхности, к которым вы часто прикасаетесь дома, можно обрабатывать антисептическим спиртовым раствором. Старайтесь как можно реже выходить из дома.
А мы напомним, что наиболее эффективными мерами борьбы с распространением нового коронавируса являются самоизоляция, регулярное мытье рук с мылом и соблюдение рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
Будьте здоровы!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же