Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

МОЙ ДЕДУШКА — РЕБЁНОК ВОЙНЫ

20 апреля

130

0

Война… Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула миллионы судеб. Из каждой семьи уходили на фронт отцы и дети, мужья и жёны, бабушки и дедушки, братья и сёстры. Люди испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжёлой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. И живы ещё те, кто в тяжелейших боях защищал Родину, трудился в тылу, среди них были и дети. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием.
Мой дедушка Николай Петрович Свиридов — ребёнок войны — родился в 1936 году в многодетной семье, в Тимском районе, селе 1-е Выгорное. Когда началась война, ему было всего-то 5 лет. Толком ещё ничего не соображал, зато узнал, что такое голод, холод, какой коварный и лютый враг. Район дважды был в оккупации: летом 1942 и морозной зимой 1943 года.
(Продолжение в №16 от 17.04.20 г.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же