23 сентября 2020
Комментарии
Погода в Тиме

ДОБРОМУ УРОЖАЮ И ДОБРАЯ УБОРКА

23 июля

388

0

В Курской области стартовала уборочная кампания. Первыми ещё 13 июля вышли на поля Тимского района комбайны крестьянско-фермерского хозяйства «Лихачёв А.В.».
— Прохладные ночи и обильные росы не стали хлеборобам помехой, ведь в хозяйстве имеется современная сушилка, через которую проходит влажное зерно, — с гордостью рассказывает заместитель главы КФХ Геннадий КОНДАУРОВ. — На ней трудится оператор Андрей Бычков. Наличие сушилки позволяет комбайнёрам начинать работу ранним утром вне зависимости от погодных условий.
Владимир Локтионов, Игорь Быков, Александр Синяев, Владимир Тайгозин, Иван Исаков, Владимир Толстых и Николай Арцыбашев на шести «Акросах» и новом приобретении хозяйства — комбайне DEUTZ-FAHR убирают налитые солнцем колосья. На тракторах Т-150 с телегами, ЗИЛах, КамАЗах урожай вывозят с полей Николай Тайгозин, Юрий Акульшин, Сергей Лагочев, Сергей Расторгуев, Юрий Белогуров. Григорий Леонтьев отвозит зерно с ЗАВов на ток. Затем его отправляют на элеваторы АО «Русский дом» на шести автомобилях — четырёх КамАЗах и двух мерседесах. За рулём машин Владимир Куракулов, Владимир Севрюков, Андрей Черников, Владимир Мазалов, Дмитрий Павлов и Алексей Бычков.
Всего предстоит убрать озимую пшеницу с 1005 гектаров, ячмень — с 643 га, сою — с 470 га, люпин — с 86 га, кукурузу и подсолнечник — с 942 га. Все посевы контролирует агроном Николай Макаев.
На сегодня убрано уже 500 гектаров пшеницы. Урожайность на некоторых полях — более 80 центнеров с гектара!
Горячие обеды и ужины, приготовленные умелыми руками поваров Галины Трубачёвой и Ирины Сусловой, хлеборобам привозят в поле. В прошлом году КФХ «Лихачёв А.В.» обзавелось новой конторой с собственной столовой и гостиницей. Последняя предназначена для рабочих-строителей. Будет возведено ещё два ангара. Кроме того, планируется строительство 3–4 домов для рабочих.
Построена и отлично оснащённая мастерская. Здесь и токарный станок, и сварка, и компрессор, и кран-балка. Создана ремонтная бригада для выездов в поля, состоящая из сварщика, токаря, слесаря. Она снабжена всеми необходимыми инструментами.
В хозяйстве имеются два ЗАВа, современное весовое хозяйство. На погрузчике MANITOU трудится Андрей Хромаков, а погрузку зерна на ЗАВах обеспечивают Валерий Бурцев и Александр Гамов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же