Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

ПОРЯДКУ БЫТЬ!

26 июля

161

0

Как часто темой наших разговоров становится обсуждение коммунальных проблем: поставление воды, водоотведение, уборка
мусора. В этот раз мы побеседовали с начальником отдела по обслуживанию Тимского района АО «САБ по уборке г. Курска» Сергеем Русановым.
Этот руководитель со знанием дела рассказал об организации работ по сбору твёрдых бытовых отходов (ТБО) у населения. Он чётко и доступно говорит о сложностях, о перспективах развития. Радует, что таким ответственным, грамотным людям поручено делать нашу жизнь комфортнее. Каждый из нас представляет необходимость этой службы, но не все знают о трудностях, с которыми сталкивается она ежедневно и ежечасно.
В нашем районе 306 контейнеров, из них 64 находятся в посёлке, все их видели — евростандарт, на колёсиках, под крышкой. Осуществляется контроль за вывозом баков, тут важна своевременность, поэтому отработан график. САБ предоставил ещё 2 машины в помощь нашему хозяйству, в августе прибудет уже вторая машина с боковой загрузкой. Работа требует и тесного взаимодействия с органами местного самоуправления, главы МО отвечают за создание контейнерных площадок, приобретают сами контейнеры.
Головное предприятие напрямую взаимодействует с населением, заключает договоры (с этим у нас в районе проблема!), обеспечивает спецтранспортом, занимается утилизацией мусора, определяет цену для физических и юридических лиц. Надо отметить, что цена для физических лиц уменьшилась. Вот бы так и дальше.
Сергей Николаевич ещё раз напомнил и убедительно попросил жителей района отнестись с пониманием к установленному порядку — нельзя строительный, крупногабаритный, растительный (опиленные ветки, кусты, траву после покоса) мусор складывать в контейнеры или рядом бросать. Выход есть — по заявке потребителя услуг составляется договор, после чего к вам приедут и вывезут заявленное. Пора нам стать культурнее и в бытовом плане.
Отдельно поговорили с Русановым о проблемах, которые создаём мы с вами, выбрасывая в контейнер рубероид, резину, колёса, канистры, навоз, угли. Всё это не принимается на переработку, значит, ещё одна проблема для службы. Случается, что жители портят контейнеры, делают вмятины, царапают, а сколько раз приходилось поднимать баки из кювета, их «таранили» удальцы. То есть, мы требуем наведения порядка, а сами нарушаем элементарные правила.
Конечно, есть и меры наказания. За несанкционированные свалки отвечают нарушители или администрация муниципального образования. Они получают досудебные предписания. САБ вывезет, но затраты оплатят в судебном порядке. Так называемые злостные неплательщики к нашему стыду есть среди нас!
Но Сергей Николаевич верит в сознательность земляков, с пониманием относится к их просьбам, не жалеет времени и сил на такое необходимое дело. А раз серьёзный, ответственный подход к работе, то и порядку быть! Руководство САБ так определяет цели и задачи: всё в руках человека, и ответственность на нём, значит, сделать свой родной край, посёлок, район чище нам под силу!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *