Комментарии
Анастасия к посту: Листая старую тетрадь "В песне «Россия» звучат такие строч.."
Александр к посту: хранитель прошлого "Замечательная статья о благородном.."
Погода в Тиме

АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТАРЁВ ПОСЕТИЛ ТИМСКИЙ РАЙОН

19 августа

193

0

В понедельник с рабочей поездкой в Тимском районе побывал председатель Агросоюза Курской области Алексей Золотарёв. Вместе с главой района Александром Булгаковым он встретился с трудовыми коллективами ДРСУ, центральной районной больницы, крестьянско-фермерского хозяйства «Лихачёв А.В.».
В формате диалога обсудили наиболее значимые для района вопросы. В частности, строительство нового Дома культуры, ремонт Тимской ЦРБ и многие другие.
Визит во 2-Выгорное в КФХ Алексея Лихачёва вышел очень продуктивным. Во время встречи обсудили вопросы повышения эффективности работы хозяйства, новые подходы, обмен опытом. Алексей Золотарёв отметил и высокий уровень технической оснащённости, и наличие идеальной, по его словам, машинной мастерской, и особенно — заботу о людях, которые здесь трудятся. В современной столовой для них готовится вкусная еда, заработная плата достойная, а сейчас для работников хозяйства строятся дома. Не обошли вниманием и отличные показатели — в этом году урожайность зерновых составила 71 центнер на круг. С руководителем Алексеем Лихачёвым обсудили вступление хозяйства в Агросоюз Курской области.
Алексей Золотарёв рассказал, как зародился Агросоюз:
— Необходимость создания Агросоюза возникла давно, а с началом пандемии стала особенно очевидной. Отраслевые союзы в нашей области есть, но каждый из них работает в узком направлении. Необходимо было объединить представителей агропромышленного комплекса в организацию, которая защитит их права, поможет в обмене опытом, будет представлять их интересы на различных уровнях, позволит быть услышанными. Кроме того, мы тесно взаимодействуем с администрацией Курской области.
Сейчас в рядах Агросоюза сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, Облпотребсоюз, Курская СХА, личные подсобные хозяйства, Суджанское ДРСУ и многие другие организации, объединённые целью усовершенствовать производство, улучшить жизнь людей.
Алексей Золотарёв почувствовал себя частью агропромышленного комплекса региона ещё в раннем детстве, когда отец-механизатор впервые посадил мальчика за руль трактора МТЗ. С тех пор он прошёл долгий трудовой путь. Начинал в потребкооперации, потом возглавлял районную администрацию, затем стал заместителем губернатора области. За это время наработан колоссальный опыт, позволяющий брать новые высоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же