Комментарии
заявка на займ онлайн к посту: 15 января – День литератора "Благодаря соглашению о сотрудничест.."
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

В Курской области проверили 52 обращения населения о кумовстве

19 сентября

14

0

В Доме Советов обсудили противодействие коррупции. Заседание по координации работы провел губернатор Курской области Роман Старовойт. В рамках встречи по инициативе Союза «Курская торгово-промышленная палата» еще несколько организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса. Свидетельства получили областной краеведческий музей, ООО «Комбинат питания учащихся» и АО «Региональный центр навигационных услуг по Курской области».

«Присоединение к Антикоррупционной хартии будет содействовать внедрению специальных антикоррупционных программ и практик, способствующих прозрачности ведения организациями финансовой деятельности. В их числе отказ от преференций, проведение закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, работа с персоналом и содействие правоохранительным органам», – поддержал глава региона.

С начала года в комитет администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений поступило 52 обращения о близком родстве или кумовстве. 25 обращений по 26 фактам подтвердились. 67% случаев возможного конфликта интересов – в органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. В частности, это сферы образования и культуры.

На территории Курской области проводилось анонимное исследование антикоррупционных настроений «Бизнес-барометр коррупции». О результатах доложили главе региона. В опросе участвовали около 700 курских предпринимателей. Некоторые бизнесмены отметили, что сталкивались со сложностями при получении разрешений или справок, а также в надзорной деятельности. Были жалобы и на регистрацию сделок с недвижимостью и земельными отношениями и при проведении закупок.

«Отмечу, что показатели снизились по сравнению с прошлым годом. Улучшение отношений с бизнесом стало следствием совершенствования соответствующих институтов, снижения административных барьеров, повышением прозрачности решений органов власти. Главная задача проекта – добиться, чтобы зона работы бизнеса была свободной от коррупции», – сообщил Денис Французов, вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палата».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же