Комментарии
заявка на займ онлайн к посту: 15 января – День литератора "Благодаря соглашению о сотрудничест.."
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

За полгода куряне совершили операций по картам на 123 млрд рублей

24 сентября

16

0

В Курской области по состоянию на 1 июля выпущено более 1,7 млн платежных карт. По данным курского отделения Банка России, за шесть месяцев текущего года по платежным картам совершено 78,7 млн операций на сумму 123,3 млрд рублей; это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 22,2% и 5,7% соответственно. Более трети (35%) от общего числа полученных жителями региона карт составляют карты национальной платежной системы «Мир», их в регионе выдано более 611 тысяч.
Куряне активно использовали платежные карты в период пандемии коронавируса. В регионе наблюдается стабильный рост количества и объема безналичных операций. За первое полугодие 2020 года жители Курской области совершили 68,4 млн безналичных транзакций на сумму 43,4 млрд рублей. Куряне все чаще предпочитают оплату товаров и услуг по карте. Доля безналичных операций в общем количестве транзакций по картам составила почти 87%.
«На территории региона практически каждая пятая безналичная операция совершается через интернет и с помощью мобильных устройств. Часто клиент, который начинает оплачивать товары и услуги смартфоном, не возвращается к оплате картой. Бесконтактные платежи популярны благодаря удобству, безопасности и скорости проведения», – комментирует заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же