Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

Центр управления регионом открылся в Курске

25 сентября

32

0

В Курской области создана единая платформа по взаимодействию с населением – Центр управления регионом. Он стал третьим, который официально открылся в стране (ранее шесть центров были запущены в регионах в пилотном режиме). По поручению Президента РФ аналогичные проекты должны быть организованы во всех регионах до 1 декабря 2020 г. В церемонии открытия принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт и исполнительный директор АКО по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» Владимир Туровцев.
«Всем известно мое стремление к открытой работе администрации области. Моя цель и задача – организовать работу таким образом, чтобы все наши действия были понятны и прозрачны. Центр управления регионом впервые в таком виде и качестве был реализован на территории Московской области и успешно работает несколько лет. Когда проект был показан Президенту РФ, Владимир Путин дал поручение всем субъектам России включиться в эту работу. Центр управления регионом – это та точка, куда стекаются все проблемы, замечания и предложения от наших земляков и в режиме реального времени обрабатываются и направляются в профильные комитеты или администрации муниципальных образований. Здесь же обеспечивается контроль за выполнением. Тяжело вести мониторинг на многих площадках. А здесь это очень удобно, просто, понятно и прозрачно», – сказал Роман Старовойт.
ЦУР представляет собой единый проектный офис по сбору, обработке, анализу и реагированию на запросы жителей, поступающие через разные источники – официальные порталы, социальные сети, сайты. Оставить заявку можно в том числе через портал «Действуем вместе».
Обращения делят по блокам: здравоохранение, образование, ЖКХ, соцзащита, ТКО, энергетика, дороги и транспорт. Включены дополнительные направления – экология и город Курск. Взаимодействие налажено и с добровольческим отрядом «Лиза Алерт».
Штат учреждения сформирован из действующих специалистов профильных комитетов. Центр разместился в здании комитета региональной безопасности Курской области.
«Было организовано профессиональное обучение сотрудников исполнительной власти. Наш регион стал единственным, кто применил данную практику. Еще одна положительная практика – еженедельное выступление на оперативном совещании губернатора, где рассказываем об актуальных проблемах, которые разбираем и отрабатываем с профильными комитетами области и города. Также ведем выездные планерки в районах Курска, откуда поступает наибольшее количество сообщений по различным направлениям», – сообщил Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом Курской области.
Поступающие в ЦУР сообщения направляются исполнителям для отработки. Параллельно ведется анализ запросов населения и выявление точек напряженности. На основе собранной информации создается «тепловая карта» региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же