Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

Здоровое питание — одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития.

8 октября

17

0

Здоровое питание — одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития.
Обеспечение рационального питания школьников — одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга.
Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе ученики обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима (смены) обучения:
обучающиеся первой смены во вторую или третью перемены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20–25% от суточной калорийности; рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи, при этом фрукты должны выдаваться поштучно;
обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим 30–35% от суточной калорийности. Замена обеда завтраком запрещается.
Ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на образовательную организацию, для чего расписанием занятий должен предусматриваться перерыв не менее 20 минут для приема пищи.
Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в рацион следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2–3 дня.
Здоровое питание — путь к отличным знаниям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же