Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

«Я из тех, кто из профтех…»

25 октября

107

0

Средь всех земных законов
и открытий
Есть только два от Бога —
мастер и учитель!
Он из тех, кто из профтех, и стал водителем много лет назад, получив перед службой в армии диплом по специальности в Тимском СПТУ. Работал по профессии, но позже жизненные дороги привели его вновь в данное учебное заведение, переименованное сегодня в Тимский филиал Советского социально-аграрного техникума им. В. Клыкова. Свою трудовую деятельность он решил связать с подготовкой водителей транспортных средств. И сейчас Владимир Александрович Постников — мастер производственного обучения с почти двадцатилетним стажем. В своих студентах он видит себя и часто вспоминает, как учился, где был на практике, волнительные моменты сдачи экзаменов и получения удостоверения водителя.
Важность и нужность его профессии сложно переоценить, так как от того, насколько качественно и доступно будет проведено обучение, напрямую зависят здоровье и даже жизнь людей. Учитывая, что она сейчас более динамичная и автомобиль становится необходимостью почти в каждой семье, можно с уверенностью утверждать, что мастер производственного обучения — это профессия, обеспечивающая безопасность. Он должен не только хорошо владеть теорией и практикой, но и уметь просто, доходчиво объяснять сложные вещи студентам с разными способностями, уровнем образования. Ведь обучение станет эффективным только тогда, когда они будут чувствовать, что получили реальные знания.
«Только человек приходит ко мне, садится за руль автомобиля, всегда напоминаю, что тактичность, уважение на дороге — самое главное. Этому учили меня, это и я довожу до ума обучающихся. Ежедневно приходится встречаться с 4-5 учениками, и каждого надо понять, к каждому найти подход. Чтобы стать хорошим водителем, недостаточно выучить правила, научиться ездить на машине и получить водительское удостоверение. Нужно стать хорошим человеком: думать не только о себе, но и о других участниках движения», — говорит Владимир Александрович.
Между наставником и его студентами всегда дружеские взаимоотношения. На время обучения он становится для юношей и девушек не только педагогом, но и психологом, наставником и лучшим другом.
Педагогическое мастерство — одно из важных качеств мастера производственного обучения Владимира Постникова. Он учит своих подопечных тому, что в совершенстве знает и умеет сам. Поэтому и выпускники его дисциплинированные, ответственные и добросовестные водители. Их сотни.
С процессом обучения неразрывно связано и воспитание молодёжи. Эти два процесса в работе неделимы. С обучающимися Постников проводит разные мероприятия, готовит их к районным, областным соревнованиям и конкурсам по вождению грузовых и легковых автомобилей, с которых ребята привозят дипломы и грамоты победителей и призёров.
Владимир Александрович постоянно занимается самообразованием, он мастер производственного обучения первой категории. Имеет грамоты за профессиональное мастерство и благодарности от своих воспитанников. Его ценят коллеги, уважают, любят студенты.
Постников на «ты» с машинами разных размеров и марок, он чувствует себя в автомобильном пространстве, как в своей стихии, поэтому из любого новичка сделает профессионального водителя.
Лариса Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же