Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

Минпромторг РФ временно разрешил продавать лекарства, не дожидаясь маркировки

27 октября

94

0

Аптечные сети по всей стране в настоящее время в связи с пандемией 🦠 фиксируют повышенный спрос на ряд препаратов.
При этом фармацевтические компании, аптеки и поставщики лекарств жаловались на случаи сбоев в системе маркировки, которые привели к «остановке движения лекарств». Склады аптек в ряде регионов оказались переполнены, производителям пришлось остановить поставки, а аптеки не могли осуществлять продажи.
Сегодня Минпромторг РФ объявил о том, что систему маркировки лекарств переводят в уведомительный режим, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Теперь аптеки смогут продавать препараты без подтверждения маркировки.
Жители Курской области также жаловались на отсутствие ряда препаратов в аптечных сетях региона.
Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий назвал решение, принятое сегодня Минпромторгом, своевременным.
«Все лекарственные препараты, которые нужны для лечения пневмоний, на территории нашего региона были в наличии, мы не могли часть из них реализовывать в связи с тем, что они не прошли маркировку. Принятое сегодня Минпромторгом решение позволяет аптечным сетям продавать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки», – сказал Андрей Викторович.
Маркировка всех лекарств стала обязательной с 1 июля. Ее цель — проследить движение каждой упаковки лекарства от момента производства или импорта в Россию до продажи конечному покупателю.
Проблема в системе возникла в связи с недостаточной технической готовностью дистрибьюторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами. Опт и розница будут решать эти вопросы, сообщается на сайте Минпромторга России.
В системе маркировки лекарств на данный момент работает 77 тысяч организаций страны.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же