Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

Соболезнуем

8 декабря

129

0

Ушел из жизни фронтовик и писатель, кавалер ордена Александра Невского, почетный гражданин Курска Пётр Алексеевич Михин.
Это был действительно легендарный человек. Его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», он стал лауреатом премии «Курская антоновка». Петр Алексеевич Михин является почетным гражданином города Курска, Ржевского района Тверской области и города Соледара Донецкой области.
С боями он прошел от Ржева до Праги и Порт-Артура, участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Фронтовой путь закончил в Китае. Командовал взводом, батареей, дивизионом. Был трижды ранен и много раз контужен.
После Великой Отечественной войны он окончил институт и преподавал математику, потом возглавлял областной институт усовершенствования учителей, создал эффективную систему повышения квалификации педагогического состава. И даже в солидном возрасте Петр Алексеевич активно занимался общественной деятельностью, много общался с молодежью, писал откровенные книги о войне, которые вышли широкими тиражами.
От нас ушел настоящий патриот, человек с несгибаемой волей и активной гражданской позицией. Имя Петра Алексеевича Михина навсегда вошло в историю Курской области. Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память!
Губернатор Курской области Роман Старовойт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же