Комментарии
Благоустройство могил к посту: Правила безопасного катания на надувных санках (тюбингах) "Тюбинг для катания можно купить и д.."
Ксения к посту: В Тимской больнице откроются койки для лечения COVID-19 "Лично я с товарищами уверены, очень.."
Погода в Тиме

В ТИМСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫТ СТАЦИОНАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С КОРОНАВИРУСОМ

24 декабря

137

0

На прошлой неделе результаты проделанной работы по перепрофилированию двух отделений Тимской ЦРБ (хирургического и терапевтического) под приём больных с COVID-19 осмотрел губернатор Курской области Роман Старовойт.

Отделение рассчитано на 110 коек, к каждой из которых подведён кислород. Шесть из них реанимационные, с аппаратами ИВЛ. Все койки оборудованы кнопками вызова персонала.
В здании провели капитальный ремонт, приобрели необходимое оборудование. В наличии 15 кислородных концентраторов, 6 аппаратов ИВЛ, передвижной рентген-аппарат, аппараты УЗИ и ЭКГ. Создан запас средств индивидуальной защиты и лекарств.

Лечиться здесь будут пациенты с лёгким и средней тяжести течением заболевания из нашего, Тимского, а также трёх соседних районов — Мантуровского, Черемисиновского и Щигровского.
Трудиться в отделении будет 90 человек. В основном это штатные работники больницы, но при необходимости будут привлекать и ординаторов из КГМУ. Опыт работы с ковидом у тимских медработников уже есть — инфекционное отделение ЦРБ оказывало помощь больным с коронавирусной инфекцией. Кроме того, для работы в «красной зоне» сотрудники прошли обучение и практическую подготовку в инфекционной больнице областного центра.

Глава региона подчеркнул важность каждодневного труда медработников и рекомендовал проработать вопрос обеспечения медперсонала горячим питанием с доставкой из районных предприятий общественного питания. «Это позволит и обеспечить питанием медработников, и поддержать малый бизнес района», — сказал Роман Владимирович.

И этот вопрос успешно решился главой района Александром Булгаковым — медработникам дважды в день доставляют горячее питание из ООО «Общепит».

Помимо прочего, губернатор настоятельно рекомендовал персоналу больницы не замалчивать проблемы, возникающие во время работы, а своевременно доводить их до сведения главврача, взаимодействовать с администрацией области, которая в свою очередь будет способствовать скорейшему решению на самом высоком уровне.Первых пациентов ковидарий принял 23 декабря.
Когда губернатор поинтересовался нуждами больницы, медработники отметили, что здание давно нуждается в лифте. Лифт здесь предусмотрен с момента постройки — с 1971 года, однако не работает на протяжении многих лет. Теперь, когда данный вопрос на контроле главы региона, можно будет рассчитывать на решение проблемы.

Олеся Воловенко

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же