Комментарии
заявка на займ онлайн к посту: 15 января – День литератора "Благодаря соглашению о сотрудничест.."
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

Как сообщает пресс-служба Отделения Курск Банка России, куряне прошли онлайн-зачет финансовой грамотности почти 10 тысяч раз

33

0

Подведены итоги третьего Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности. По предварительным оценкам организаторов – Банка России и Агентства стратегических инициатив, за две недели в проекте приняли участие около 450 тысяч человек по всей стране. Среди них почти 10 тысяч курян, что на треть больше, чем в 2019 году.

Вопросы в финзачете были разделены по сложности на разные уровни. На каждом из них участникам предлагалось за час правильно ответить на 20 и более вопросов из 30. Те, кто успешно справился с этой задачей, получили именной сертификат. Кроме того, в этом году впервые появилась возможность проверить свои знания в области финансов и у представителей малого и среднего бизнеса. Из З25 предпринимателей Соловьиного края успешно справились с заданиями почти 200 участников. Уровней при этом было тоже два на выбор: базовый или продвинутый.

«Приятно отметить, что в этом году куряне проявили к онлайн-зачету большой интерес. При каждом неправильном ответе на вопрос, человек по окончании тестирования получал развернутый комментарий с правильным ответом. Итоги зачета – это своеобразный индикатор для Банка России, позволяющий определить ключевые направления своей дальнейшей работы и новые форматы финансового просвещения», – отметил управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.