Комментарии
Памятники эконом класса к посту: К 1000-летию Курска воспитанники центра «Успех» создали 3D-макет Курской крепости "Он выполнен по схематической иллюст.."
Денис к посту: В Курской области зарегистрировано 170 случаев COVID-19 на сегодня "Курская областная клиническая станц.."
Погода в Тиме

Порядок реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений.

13 января

31

0

С 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минсельхоза РФ от 31.07.2020 № 443 “Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений”. Настоящий Порядок устанавливает требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений, к сопровождающим документам о происхождении, сортовых и посевных качествах семян сельскохозяйственных растений, к упаковке, маркировке семян, в том числе в розничной торговле. Распространяется на юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства, а также реализацию семян сельскохозяйственных растений в розничной торговой сети. Реализация партий семян сельскохозяйственных растений осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности,  происхождении и качестве семян. Эти сведения должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах. Реализация партий семян с/х растений должна осуществляться только при наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность и посевные качества (при
реализации всей партии семян сельскохозяйственных растений), или копии указанного документа, заверенной печатью органа его выдавшего (при реализации части партии семян сельскохозяйственных растений).
При покупке семян в розничных торговых точках необходимо обращать внимание на следующую информацию: наименование и адрес места осуществления деятельности организации-производителя или импортера семян с/х растений; название сельскохозяйственной культуры, сорта семян с/х растений; обозначение стандарта, технических условий на сортовые и посевные качества семян; номер партии, дата упаковки семян, масса (в граммах) или количество (в штуках) семян. Так же при транспортировке, реализации и хранении партий семян, должен соблюдаться температурный режим, обеспечивающий сохранение их посевных качеств.
Старший государственный инспектор УФС Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Юрий Михайлович Соколов
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же