Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

Россельхознадзор информирует «Об изменениях в декларировании зерна»

19 января

98

0

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует всех сельхозтоваропроизводителей об изменениях, вступивших в силу с начала 2021 года. В соответствии с Приказом №478 от 31.07.2020 года, одно из таких нововведений обязывает заявителей осуществлять регистрацию деклараций самостоятельно на сайте Росаккредитации с помощью специального Сервиса. Новые правила написаны “вслед” за наработанной практикой процедуры и, по сути, только обобщают скопившийся опыт и уточняют некоторые формулировки. Возможность самостоятельной регистрации деклараций была у заявителей уже давно, и многие из них выбирали именно такой способ. Теперь, выбора у заявителя (регистрировать самому или через орган) уже не будет.
Данное новшество обязывает заявителя предоставлять сведения и документы, формирующие материалы дела деклараций, в электронном формате. Органы по сертификации, в свою очередь, лишаются возможности регистрировать декларации о соответствии. Теперь это делает только Федеральная служба по аккредитации и только с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством специализированного сервиса автоматизированной электронной регистрации деклараций о соответствии. Закрепляются статусы действия декларации о соответствии в реестре (действует, приостановлен, прекращен, архивный). Применяется автоматизированный контроль.
Иными словами, подать заявление на регистрацию декларации теперь можно только с помощью сервиса ФГИС Росаккредитации. И подписывать его заявителю необходимо только своей усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП). Подача заявления в Росаккредитацию лично или по почте Приказом №478 не предусмотрена. За счет этого механизма будет обеспечена открытость и прослеживаемость процесса декларирования. Без изменений остаются требования к заявителю, он по-прежнему должен быть
зарегистрирован в ЕАЭС и иметь право декларировать соответствие продукции. Без изменений остались правила отбора образцов и процедура испытаний при декларировании. Внести изменения в декларацию о соответствии по-прежнему невозможно. Ответственность за нарушение правил декларирования по-прежнему лежит исключительно на заявителе. Более того, все нововведения направлены как раз на то, чтобы подчеркнуть этот момент.
государственный инспектор отдела государственного семенного надзора и качества зерна Т.И. Мирзаханов
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же