Комментарии
Yurdin к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Достойная статья о замечательном че.."
Наталья к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Какая удивительная судьба! Пока рай.."
Евгения к посту: ОТ ПАНК-РОКЕРА К СВЯЩЕННИКУ С ЗАЕЗДОМ В АРКТИКУ "Помощи Божьей, дорогой отец Иоасаф!.."
Погода в Тиме

В Тимском районе началась вакцинация от коронавируса

16 февраля

56

0

С понедельника в Тимском районе началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Пункт вакцинации развёрнут на базе ФАПа в селе 2-е Выгорное. Медучреждение отвечает всем современным требованиям – напомним, оно было введено в эксплуатацию в 2019 году в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

 

Вакцинируемые записаны чётко по времени, что позволяет развести людской поток и не допустить столпотворения. На входе вам дают бахилы и провожают заполнять анкету. Здесь вопросы о наличии хронических заболеваний, принимаемых препаратах, контактах с заболевшими и прочие. Задаст их и врач при осмотре перед прививкой, попутно измеряя температуру, давление и сатурацию. Затем – добро пожаловать в процедурный кабинет!

 

Тимчане защищают семью

Супруги Анна Постникова и Виктор Филимонов пришли на прививку вместе. По словам главы семьи, здоровье и безопасность – превыше всего, поэтому на вакцинацию записались заранее и ждали её с нетерпением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идут в кабинет с улыбкой

Валерий Кавыршин во время прививки сохранял свой фирменный позитив и охотно согласился позировать для газеты.

 

 

 

 

 

 

 

СМИ тоже не отстают

Светлана Юрина – верстальщик нашей газеты. Она записалась на прививку по телефону.

«Вакцинация – лучшая мера профилактики заболеваний, в том числе и коронавируса. Я была рада появлению вакцины и очень ждала начала массовой вакцинации, чтобы защитить себя от осложнённого течения заболевания. Сегодня мне ввели первый компонент Гам-Ковид-Вак. Процедура абсолютно безболезненная.»

 

 

 

Весь процесс проходит быстро, слаженно и без суеты. Ольга Келина – опытная прививочная медсестра и умеет сделать процедуру максимально комфортной, отвечая на любые вопросы.

 

 

 

 

 

Второй компонент вакцины вводится через 3 недели после первого. После этого остаётся только вздохнуть с облегчением и удовлетворённо наблюдать за ростом титра антител к COVID-19. Однако маску снимать всё равно не стоит, ведь прививка облегчает течение заболевания и снижает вероятность развития осложнений, а не является гарантией того, что вы никогда не заразитесь коронавирусом. Второй компонент вакцины вводится через 3 недели после первого. После этого остаётся только вздохнуть с облегчением и удовлетворённо наблюдать за ростом титра антител к COVID-19. Однако маску снимать всё равно не стоит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, на современный ФАП во 2-е Выгорное медицинские работники приехали на одном из полученных недавно Тимской ЦРБ полноприводных автомобилей. Так что последнее фото – наглядная иллюстрация выполнения программы модернизации первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

 

Олеся Воловенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же