Озвучен новый этап снятия коронавирусных ограничений 

27 февраля

81

0

Курские учреждения социального обслуживания семьи и детей с круглосуточным пребыванием приступят к поэтапному выходу из максимальной изоляции. Вернуться к привычному режиму работы они смогут с 15 марта. Решение принято на очередном заседании регионального оперштаба под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.   

«Исключение составит Беловский дом-интернат, – сообщила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Мы проанализировали количество привитого персонала и понимаем, что в марте с несовершеннолетними детьми могут начать работу привитые специалисты». 

Снятие режима изоляции позволит детям посещать образовательные учреждения, однако массовые мероприятия для них останутся под запретом. 

Также оперштабом с 9 марта отменен запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых. Глава региона напомнил, что эта мера вводилась во время дистанционного обучения. 

«Сейчас школы работают в очном формате, и  подростки не располагают большим количеством  времени  на посещение торговых комплексов. Они учатся, посещают кружки, а в ТЦ идут за покупками. Эта мера мне видится сейчас формальной. Мы не должны придумывать ограничения, чтобы отчитаться кому-то в Москве, надо реально оценивать ситуацию», – подчеркнул Роман Старовойт.   

Обязательная самоизоляция курян 65 лет и старше продлится по 14 марта включительно. Соответственно электронные больничные листы будут продлены до этой даты. Что касается продажи льготных проездных для данной категории граждан, то она возобновится с 1 марта.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же