Избирком Курской области

Наша банька

11 марта

89

0

Во все времена на Руси ценились бани. Конечно, каждая семья уже обзавелась ваннами, душевыми кабинками — тазики давно не в чести. Но всё это для чистоты тела, для возможности быстро взбодриться. А как же душевные разговоры за чашкой травяного чая, смех над нескончаемыми шутками, массажи и натирания целебными маслами? Такое только в общественной бане мыслимо.
В Тиме она с незапамятных времён работает. Никуда не перемещалась, только менялось оборудование да добавлялись новшества. Теперь здесь есть помывочные места с душем, парилка, где пар до костей пробирает, бассейн с холодной водой для смельчаков. Уют придаёт стол, на который на скорую руку расставляют вкусности, а потом, не торопясь, попивают чай, чаёк, чаище. Тело оздоравливают, душу лечат, просто радуются приятному общению.
Всё это в красках рассказали посетители бани. А главное — поблагодарили сотрудников за её возобновлённую работу. Ведь во время вынужденной изоляции она закрыта была.
Особое спасибо главе посёлка Алексею Куракулову, к нему обратились с просьбой вновь открыть это «место силы». Он нашёл возможность, пошёл на встречу, собственно, как и всегда!

Зарема ШИТИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же