Волонтеры по поддержке голосования за объекты благоустройства могут зарегистрироваться до 22 марта

16 марта

86

0

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» реализует проект по вовлечению населения в формирование комфортной городской среды.

Создана единая федеральная платформа для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года во всех субъектах Российской Федерации.
24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте za.gorodsreda.ru жители всех регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своем городе.
Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет, отдав свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства; это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.
Волонтёрский штаб для помощи в проведении голосования создается в каждом регионе.
Регистрация кандидатов в волонтерский штаб осуществляется на платформе DOBRO.RU до 22 марта 2021 года https://dobro.ru/event/10042216.
Координируют работу волонтёрского корпуса комитет молодежной политики Курской области и АНО «Ресурсный центр добровольчества Курской области».
Отбор волонтеров, проведение собеседований, определение кураторов волонтерских штабов в муниципальных образованиях региона состоятся до 31 марта 2021 года.
Волонтерам выдадут экипировку и информационные материалы. Работа волонтерских штабов продлится с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
Проект организован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же