Глаза как зеркало души, и в них так много доброты

2 апреля

24

0

Так уж устроены люди — нам всегда кажется, что с нами никогда ничего не случится, и пандемия, которая бушует в мире вот уже год, нас не коснётся. Ведь мы соблюдаем все меры предосторожности, перечитали кучу литературы, пропили витамины — в общем, защитились. Но жизнь показала, что наша самонадеянность ни к чему хорошему не приводит.
Первым заболел муж. Как гром среди ясного неба — двусторонняя пневмония со всеми вытекающими осложнениями, положительный тест на Covid-19, госпитализация, тяжёлое протекание болезни. Не буду описывать, что нами было пережито — страх на грани отчаяния, ощущение своей беспомощности перед болезнью и неизвестность.
Но беда, как говорят в народе, не приходит одна. После самоизоляции, выписки мужа с двусторонней пневмонией в стационаре оказалась и я.
Врачи, медицинские сестрички, санитарки — все в одинаковых белых комбинезонах, перчатках, масках и очках… И только глаза у всех разные, но одинаково наполненные добротой и желанием помочь. Все они, как самые близкие люди, видели нас беспомощными, растерянными, слабыми и беззащитными. Склоняясь над больными, пытались помочь, облегчить страдания, поддержать добрым словом.
Наверное, впервые в жизни я так осознанно поняла, что медицинский работник, врач — это великая профессия, и в медицине «случайные» люди работать долго не смогут.
Начиная от приёмного покоя, сразу ощущались забота и внимание. Санитарочки, привозя еду в палаты, уговаривали нас, больных, есть несмотря на отсутствие аппетита. Главный врач больницы неоднократно делал обходы и всегда интересовался отношением персонала к больным, выяснял, какие предложения и замечания. Медсёстры по первому сигналу тревожной кнопки бежали на помощь. Лечащий врач терпеливо выслушивал все жалобы и делал необходимые назначения. Всё это: забота, внимание, уверенность, что тебе обязательно помогут — так важно, когда испытываешь физическую боль, отчаяние.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто был причастен к открытию и оснащению в Тиме ковидного отделения. Здесь созданы все условия для лечения: необходимое оборудование, медикаменты, сбалансированное питание и самое главное — здесь трудятся настоящие, добрые, квалифицированные медицинские работники.
Я не называю имён, потому что не всех знаю и боюсь кого-то обидеть, но я помню ваши глаза, а они, как зеркала ваших душ, навсегда останутся в моей памяти. Низкий поклон вам и искреннее спасибо, люди в белых халатах, от нашей семьи за то, что спасли наши жизни.

С уважением и благодарностью Галина Музалевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же