Избирком Курской области

Ольга Германова объявила о выдвижении своей кандидатуры на предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ»

6 апреля

166

0

Расширенное заседание общественного совета проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой родины» состоялся сегодня в концертно-творческого центра «Звездный».

Среди приглашенных руководители комитетов по культуре областного и городского уровней, начальники отделов культуры всех районов области, а также директора домов культуры, ставшие участниками проекта в текущем или предыдущие годы.

Открывая мероприятие, региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы Ольга Германова рассказала о промежуточных итогах:

«На территории Курской области около 680 Домов культуры. Каждый год мы отмечаем тех, кто официально принимает эстафету и звание «участник проекта «Культура малой Родины»: 2017 г. – 108 ДК, 2018 г. – 129 ДК, 2019 г. – 85 ДК, 2020 г.- 69 ДК. Наиболее активные коллективы учреждений культуры участвовали в проекте несколько раз.

За четыре года реализации проекта на укрепление материально-технической базы направлено 157 млн. 556 тыс. 028 рублей. Но основные показатели успешности проекта исчисляются не в цифрах, а в доступности культуры для жителей не только городов и районных центров, но и отдаленных деревень. Именно поэтому помимо контроля за целевым расходованием средств, мы стараемся подходить к делу творчески и креативно. И это нам удавалось. В 2018 г. Проект «Край талантливой гармони» признан «Лучшей региональной практикой» в Москве на съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». А наш пример брендирования объектов- участников проекта распространился на всю Россию».

Накануне мероприятия Депутат государственной Думы, член комитета по культуре Ольга Германова посетила большинство районов области, где на месте общалась с коллективами, выслушивая пожелания и самые актуальные вопросы. Самые общие – пожелание продолжения действия проекта «Культура малой Родины», решение локальных проблем с капитальными ремонтами или строительством новых объектов культуры, детских школ искусств. Это задачи, связанные с межведомственным взаимодействием, отстаиванием интересов области на федеральном уровне. Ольга Германова обратилась за поддержкой к работникам культуры, принимая решение о намерении продолжения работы по начатым направлениям, и публично объявила о выдвижении своей кандидатуры на предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Это ответственное решение, но оно взвешено и продумано. У меня есть опыт работы, в том числе опыт политической деятельности. Есть ряд больших проектов и задач, которые необходимо довести до логического завершения. Например, строительство современного здания театра кукол. Вопросы строительство объектов культуры находятся в первоочередной повестке Губернатора Курской области, регионального комитета по культуре, комитета по культуре Государственной Думы. Я уверена, что вместе мы сделаем многое».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же