Портал “Действуем вместе”. Сообщите о проблеме!

Кадровое пополнение

11 мая

62

0

В начале марта в Тимской центральной районной больнице произошло кадровое пополнение: к работе приступили участковый врач-терапевт, педиатр и исполняющий обязанности заместителя главврача по медицинской части Юрий Кизилов. С Юрием Николаевичем мы уже успели пообщаться. Трудиться в нашу больницу он приехал из областного центра и уже успел войти в курс дел, отметить достойный организационный и материально-технический уровень медучреждения и влиться в большой коллектив.
Мы обсудили и одну из самых актуальных тем в здравоохранении: вакцинацию против COVID-19. Напомним – В Тимском районе вакцинируют на ФАПе в селе Второе Выгорное и при помощи мобильной бригады, выезжающей в сельсоветы. Записаться на прививку можно по номерам 8-920-716-88-60, 8-920-716-88-26, а также через портал госуслуг и при личном визите в больницу к любому специалисту.

– Переносят вакцинацию люди обычно легко, – отмечает Юрий Кизилов. – Расскажу на собственном опыте: лично у меня не было абсолютно никаких изменений в самочувствии после введения и первой, и второй доз вакцины. И так у большинства вакцинированных. Некоторые пациенты отмечали кратковременное повышение температуры тела или боль в месте инъекции, но эти симптомы проходили обычно в течение суток. Титр антител к коронавирусу нарастает примерно за месяц. Напомню: привиться и обезопасить себя нужно обязательно! Причём не только так называемым группам риска, пенсионерам и людям с сопутствующими заболеваниями, но и работающим тимчанам, тем, кто постоянно контактирует с окружающими, то есть всем. Необходимо соблюдать масочный режим, поменьше находиться в местах массового скопления народа, соблюдать личную гигиену, но самой эффективной мерой профилактики остаётся именно вакцинация.

Противоковидной вакциной «Спутник-V» Тимская больница обеспечена в полном объёме. Это позволяет сделать прививку и в день обращения, и записать человека на удобную дату. Конечно, перед процедурой проводится анкетирование, опрос и обследование врача, который принимает решение о вакцинации или о её переносе. Например, у человека во время визита на ФАП может подняться давление или наблюдаться признаки ОРВИ, и в этом случае инъекция будет отложена до улучшения самочувствия. А вот аллергических реакций на компоненты препарата, как отметил Юрий Кизилов, за всё время хода вакцинации в Тимском районе отмечено не было, хотя людей с аллергией прививали неоднократно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же