Портал “Действуем вместе”. Сообщите о проблеме!

Мемориал памяти на братской могиле

12 мая

77

0

В 2019 году в Центральном архиве МО я нашел данные о месте захоронения моего деда, скончавшегося от ран в полевом госпитале в селе 2-е Выгорное Тимского района Курской области в 1942 году. Приехав на место захоронения, я увидел сельский Мемориал памяти на братской могиле с именами погибших, но, к моему сожалению, я не увидел имени своего деда.
Пообщавшись с местными жителями, мне сообщили, что все останки погибших воинов были перезахоронены в эту братскую могилу. Когда я понял, что мой дед покоится именно здесь, то незамедлительно решил увековечить его память. И тут судьба свела меня с поистине отзывчивым и неравнодушным человеком Александром Владимировичем Стародубцевым, который тут же откликнулся на мою просьбу, и в кротчайшие сроки память о моем деде была увековечена! 9 мая 2021 года мне удалось лично познакомиться и пообщаться с этим замечательным человеком. Его искренность, желание помочь и вообще сделать что-то лучше меня просто поразила!
Я хочу выразить искреннюю благодарность Стародубцеву Александру Владимировичу, его маме, которая воспитала такого сына и всем жителям, села 2-е Выгорное, которые так свято чтят память наших погибших воинов!
Таких добрых и искренних людей я, пожалуй, встретил первый раз. Для человека очень важно, чтобы о нем помнили!

С уважением Петухов Сергей Николаевич, 50 лет, город Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же