Избирком Курской области

Из зала суда

17 мая

116

0

За всё придётся платить

«САБ по уборке города Курска» подала в суд на тимчанина, не платившего за вывоз мусора более года. Региональный оператор просил суд взыскать с ответчика задолженность по оплате услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и пеню. Тимский районный суд иск удовлетворил. Тимчанина обязали оплатить задолженность, пеню и судебные расходы на общую сумму около 1800 рублей.
Жителя района такое решение суда не устроило и он подал апелляцию, аргументировав тем, что договора на оказание услуг по обращению с ТКО не заключал, услугами АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» не пользуется, поскольку площадка с контейнером для вывоза мусора вопреки установленному расстоянию не более 100 метров находится на расстоянии более 600 метров от его дома, в связи с чем мусор он утилизирует самостоятельно.
Тимский районный суд признал доводы ответчика несостоятельными и оставил решение без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
А мы напоминаем: даже если вы лично не подписывали договор, необходимо понимать, что он является публичной офертой, платить необходимо. В случае неуплаты появляется долг, на сумму которого будет начисляться пеня. И со временем его придётся оплачивать уже в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же