Портал “Действуем вместе”. Сообщите о проблеме!

Сегодня в Тимском районе обсудили реализацию нацпроектов

17 мая

156

0

Начнём с важной для всех тимчан новости – новому дому культуры быть!
Уже сделаны колоссальные шаги к тому, чтобы расстаться с печально известным сооружением в парке напротив школы, в народе именуемым просто «стройка». На его месте вырастет современное красивое здание дома культуры.
Присутствовавшая на встрече Ольга Германова, депутат Госдумы и куратор всероссийского проекта «Культура малой родины», рассказала, что районной администрацией уже подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза проекта и направлена заявка, так что строительство теперь лишь вопрос времени. Ольга Михайловна отметила, что работа по развитию и оснащению учреждений культуры идёт масштабная не только в рамках нацпроекта. Впрочем, тимчане видят её результаты на практике – буквально вчера в здании районного ДК заменены окна, установлены пластиковые стеклопакеты. Во время замечательных выступлений наших самодеятельных артистов мы отмечаем новые костюмы, качественный реквизит, современное оборудование. Школа искусств получила новые музыкальные инструменты. Кроме того, Успенский и Барковский ЦСДК в этом году получат субсидию из областного бюджета на общую сумму более миллиона рублей. Учреждения имеют по два филиала, и средства пойдут на обновление материально-технической базы каждого из них – будут закуплены аппаратура, мебель, реквизит и прочее. Ольга Германова отметила, что в тимских культурно-досуговых учреждениях много талантливой молодёжи, и мотивировать её оставаться в районе, в регионе очень важно.
Отметим, что обсуждение реализации в Тимском районе национальных проектов проходило в культурно-досуговом центре, ремонт которого тоже производился в рамках нацпроекта “Культура”. Последние обновления коснулись фасада, и на фото здание до и после.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же