Портал “Действуем вместе”. Сообщите о проблеме!

Вчера Тимским районным судом вынесен обвинительный приговор 38-летней жительнице района в связи с гибелью в аварии её 17-летней дочери.

21 мая

94

0

Тимчанке назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Утром 29 января 2021 года, управляя технически неисправным автомобилем марки «ЛАДА ПРИОРА» (согласно заключению эксперта автомобиль находился в неисправном состоянии, по причине установки на автомобиль как ошипованных, так и неошипованных шин). Мать и дочь ехали по дороге Тим-Щигры в сторону Тима. в районе Шабановки на скорости около 60 км/ч во время обгона другого автомобиля не справилась с управлением. Машина слетела в кювет и врезалась в дерево. 17-летняя пассажирка получила травмы, от которых скончалась по пути в больницу.

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась. Суд принял во внимание, что женщина ранее не судима, у неё трое несовершеннолетних детей и имеет положительные характеристики, примирилась с потерпевшим (отцом погибшей), а также её отношения к содеянному, характера и степени общественной опасности совершенного ею преступления, влияния назначенного наказания на исправление осужденной, на условия жизни её семьи.

Данный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же