Избирком Курской области

Кошелёк или…маска?!

1 июня

135

0

В конце мая рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении тимчанки 1985 г.р., называющей себя Человеком с гражданством СССР, которая в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности в магазине «Пятерочка», расположенном в Тиме, не обеспечила ношение гигиенической маски для защиты органов дыхания в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Тимчанка на судебное заседание не явилась, при составлении в отношении неё протокола об административном правонарушении вину не признала, пояснив, что правонарушение она не совершала.
Суд, исследовав все представленные доказательства, допросив свидетелей и должностное лицо, присутствовавших при выявлении правонарушения, которые пояснили, что женщина находилась в магазине без СИЗ, отказалась одеть одноразовую гигиеническую маску, которая ей была предложена на кассе продавцом магазина, признал тимчанку виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, данные о личности, материальное положение нарушительницы, обстоятельство, смягчающее наказание (наличие несовершеннолетнего ребенка).

❗Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же