Избирком Курской области

О людях труда.

9 июня

183

0

Основная задача работников — оказание социальной помощи нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, а потому праздник в их честь — это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.
Практически все социальные работники — женщины. Наталья Медведева в комплексном центре социального обслуживания Тимского района с 2004 года. Начинала социальным работником, с 2008 г. — заведующая отделением №3 по обслуживанию населения. На её хрупких плечах забота о 110 подопечных, а в подчинении — 11 сотрудников.
Трудовые будни социального работника насыщенные. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Всё это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужны поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — всё это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для подопечных. «Сегодня всем ясно, такая служба милосердия просто необходима потому, что пожилые люди всегда будут нуждаться в нашей помощи, поддержке и заботе. Конечно, мы не заменим подопечным их детей, но сделаем их старость хоть чуточку легче, светлее и счастливее», — говорит Наталья Медведева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же