Избирком Курской области

Следствием Обоянского отдела полиции расследуется уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

20 июня

64

0

В полицию обратился житель г.Обоянь с заявлением о мошенничестве. Молодой человек в социальной сети вступил в группу, где предлагалось на продажу различное компьютерное оборудование. Одна из представленных моделей видеокарты его устроила по техническим характеристикам и цене, гораздо ниже рыночной.
Автор объявления в личной переписке отвечал на вопросы покупателя и обещали прислать товар по почте. Потерпевший сначала перевел на указанный продавцом номер карты предоплату, а после получения посылки и оставшуюся сумму в 15 тысяч рублей. Однако вскрыв бандероль вместо заказанной видеокарты обнаружил оборудование меньшей мощности и меньше памяти, цена которого ниже составляет порядка 3 тысяч рублей.
С претензией он попытался связаться с продавцом, но ни по номеру телефону, ни через личные переписки в социальной сети сделать это не удалось. Продавец сменил номера и удалил страницу.
Следователем по уголовному были проведены различные исследования, подготовлены запросы о передвижении денег по счетам, в результате чего
установлено, что подозреваемый находится в Калининграде. По запросу полицейских Обоянского района коллеги из Калининграда установили
место нахождения злоумышленника и провели с ним первичные следственные действия. На опросе он сознался в мошенничестве. По его словам, он специально создал поддельное объявление и удалил после получения денег. В качестве покупателя выбрал жителя другого региона, надеясь, что тот не станет сообщать в полицию.
В ближайшее время следствие по делу будет окончено, и материалы передадут в суд.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же