Избирком Курской области

В выходные дни 6 жителей областного центра добровольно перевели свои сбережения мошенникам

22 июня

50

0

В праздничные дни 6 курян обратились в городские отделы полиции с заявлениями по фактам дистанционного мошенничества. Поверив аферистам, потерпевшие лишились около 700 тысяч рублей. Мошенники «отработали» на доверчивых курянах давно всем известные схемы.
Двое мужчин лишились крупной суммы после телефонных переговоров с лжесотрудниками банка. 45-летний житель областного центра перевел 238 тысяч рублей якобы на «безопасный счет», а 36-летний курянин потерял свыше 400 тысяч, отменяя несанкционированную транзакцию.
Иностранная студентка одного из курских ВУЗов попала в сети аферистов, бронируя жилье на Черноморском побережье. Потерпевшая нашла объявление об аренде квартиры на сайте частных объявлений и сразу же перевела задаток. После сделки аккаунт недобросовестного продавца исчез, а студентка лишилась 3,5 тысяч рублей.
35-летняя курянка перевела злоумышленникам 10 тысяч рублей, желая купить щенка породы «шпиц». Объявление о продаже четвероногого питомца было размещено в группе в социальной сети. Потерпевшая обговорила все детали сделки в переписке с незнакомцем, после чего перевела необходимую сумму через личный онлайн-кабинет. Не дождавшись товара, женщина обратилась в полицию.
По всем заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции напоминают курянам о необходимости соблюдать простые правила общения с незнакомцами по телефону: перепроверяйте любую информацию, полученную от посторонних лиц, кем бы они не представлялись. Не спешите переводить задаток за товар, который вы не видели. Сначала убедитесь в порядочности продавца, изучите отзывы о нем других покупателей. При малейших сомнениях, звоните в полицию по телефону 02, с мобильного 102
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же