Избирком Курской области

Более 600 компаний представили свою продукцию на Коренской ярмарке

6 июля

90

0

В местечке Свобода продолжила работу XX Курская Коренская ярмарка. На ее площадке  развернулась активная торговля и выставки товаров и услуг. С продукцией участников мероприятия познакомился глава региона Роман Старовойт.
Губернатор посетил выставку сельскохозяйственной техники. В экспозиции – более 200 единиц различных сельхозмашин от отечественных и зарубежных производителей. Многое из того, что представлено уже работает на полях курских аграриев. Рядом с выставкой была организована демонстрация техники в работе. Глава региона отметил, что ряд производителей, у которых рынки сбыта ориентированы на курских аграриев, рассматривают возможность открыть производственные площадки непосредственно в Курской области.
Также Роман Старовойт осмотрел выставочные площадки зарубежных гостей, регионов-партнеров по линии заключенных соглашений и высших учебных заведений области.
Инвестиционный потенциал региона представили Курск, Курчатов, Железногорск, в также 28 районов. Экспозицию Белгородской области губернатор посетил вместе с главой соседнего региона Вячеславом Гладковым. Всего в Коренской ярмарке приняли участие более 600 компаний.
«При организации ярмарки мы постарались сделать ее удобной площадкой для представления продукции предприятий как Курской области, так и наших гостей, чтобы потребителю было бы удобно по доступным ценам приобрести эту продукцию. При чем речь не только о малых предприятиях, но и крупных холдингах», – отметил Роман Старовойт
Деловую часть мероприятия дополнили спортивные соревнования. Глава региона и боец ММА Джефф Монсон дали старт состязанию «Полоса препятствий «Тропа богатыря». Трассу с десятком испытаний преодолевали 26 команд, в каждой по 4 человека: две женщины и двое мужчин. В составе испытаний – полоса из автомобильных покрышек, яма с водой, стена с бревном, специальные барьеры и конструкции. Также участники
соревнования должны были проползти под сеткой. Частью спортивной программы ярмарки стал и традиционный турнир по силовому экстриму «Коренской богатырь».
Изюминкой культурной программы стал фестиваль карагодной пляски «Тимоня-fest». Современную версию курского наигрыша «Тимоня» сыграла питерская фолк-группа «Отава Ё».
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же