Избирком Курской области

Вакцинация — дело семейное

12 июля

130

0

Мы продолжаем рассказывать читателям, как Тимский район движется к достижению коллективного иммунитета.
На ФАПе во 2-м Выгорном с утра многолюдно — на вакцинацию подтягиваются тимчане. Медработники раздают необходимые к заполнению бумаги, а пока люди вносят в них свои данные и проходят анкетирование, из холодильника достаётся и размораживается вакцина.

Записаться на прививку можно по номерам 8‑920‑716‑88‑60, 8‑920‑716‑88‑26, а также через портал госуслуг и при личном визите в больницу к любому специалисту.

После осмотра и опроса врача по одному приглашают в прививочный кабинет для введения вакцины. Несмотря на множественные разъяснения специалистов об абсолютной безопасности, процедура для многих остаётся весьма волнительной. А за поддержкой и ободрением мы всегда идём к самым близким, поэтому вакцинация у тимчан зачастую мероприятие семейное.
Елена и Андрей Шаталовы привились 30 июня. Решение обезопасить себя было у этой супружеской пары продиктовано и личными, и профессиональными мотивами.
— Я хочу обезопасить не только себя и свою семью, но и бабушек, дедушек, с кем нахожусь в регулярном контакте, — рассказывает Елена, которая трудится соцработником и обслуживает пожилых людей. — Они в группе риска, поэтому я обязана думать не только о личной защищённости, но и о том, чтобы не принести болезнь своим подопечным. Да и у каждого из нас есть родственники в возрасте, родители. Защитить себя и других во время подъёма заболеваемости особенно важно. Это необходимо разъяснять, доносить до людей. Для популяризации вакцинации принимается много мер. Например, помимо очевидного плюса — здоровья, у нас на работе, в Комплексном центре социального обслуживания населения Тимского района, руководство использует и материальное стимулирование для тех, кто сделал прививку. Конечно, решение о вакцинации я принимала исключительно из соображений защиты от болезни, но то, что у нас премируют за это — тоже очень приятный бонус.

Комментирует директор
КЦСОН Тимского района
Татьяна Свиридова:

— Действительно, мы ввели материальную поддержку для вакцинировавшихся сотрудников. Естественно, главной мотивацией сделать прививку у наших работников было и остаётся желание защитить себя, свои семьи, обслуживаемых пожилых людей. А наша задача — поощрить это желание в меру финансовых возможностей. И эта тактика даёт плоды — у нас уже привито более 50% сотрудников, и мы уверенно движемся дальше в этом направлении.

— Я считаю, что вакцинация — единственный действенный способ предотвратить распространение коронавируса. И все мы несём ответственность не только перед собой и своей семьёй, но и перед теми, с кем пересекаемся по долгу службы, — говорит Андрей. Он полицейский, начальник группы дознания. — А для нас, людей в форме, это зона особой ответственности. Полиция работает для людей и ради людей и должна их защищать от преступников, правонарушений и вот сейчас — даже от коронавируса. Мы все устали от масок, перчаток, разобщённости. И каждый из нас хочет скорее вернуться к нормальной жизни без всех этих ограничений. Помочь может только коллективный иммунитет, поэтому я посчитал своим долгом и служебным, и человеческим поучаствовать в его формировании — сделал прививку. После вакцинации у меня были небольшая температура и слабость. Впрочем, это длилось всего полдня. А супруга перенесла вообще бессимптомно. Теперь ждём введения второго компонента.

Олеся Воловенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же