Избирком Курской области

Женский клуб

20 июля

618

0

Готовим вместе

Сегодня мы поделимся с читателями проверенными и простыми рецептами, которые не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Из кабачков
Оладьи
Понадобятся: 1 зубчик чеснока, 1 кабачок, пучок зелени, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, соль, перец по вкусу и сметана для подачи.
Приготовление. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить зелень, рубленый чеснок и ещё раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Солить массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими, со сметаной.

Закусочный торт
Понадобятся: 1 кг кабачков; 5 яиц; 1 стакан (или 10‑12 ст. ложек) муки; чеснок, соль, перец — по вкусу; сметана или майонез 300‑350 гр.; 3–4 крупных помидора; крупная луковица; крупная морковь.
Приготовление. Смешайте сметану или майонез с измельчённым чесноком. Можно дополнительно добавить свежую зелень. Лук и морковь спассеруйте на сковороде.
Кабачки потрите на тёрке, добавьте яйца, муку, и соль, перец. Тесто должно быть по густоте примерно, как на оладьи.
Жарьте на сковороде небольшого диаметра блинчики толщиной около 0,5 см (тонкие сложно перевернуть).
Каждый блинчик смазываем сметаной (майонезом) с чесноком, посыпаем луком с морковью и укладываем кружочки помидоров.
Готовый закусочный торт охладить в холодильнике несколько часов.

Из грибов

Julienne in a bun for a Burger on wooden background

Жюльен в булочках
Понадобятся: куриное филе 400 гр.; шампиньоны 300 гр.; чеснок, соль, перец — по вкусу; небольшие булочки 5–6 штук; сметана или сливки 200 гр.; сыр 100 гр.; 1 луковица.
Приготовление. У булочек срезаем верхушки и аккуратно удаляем мякоть.
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные соломкой шампиньоны. Когда из грибов выпарится жидкость, добавить нарезанное соломкой куриное филе и обжарить всё вместе. Заливаем сметаной (сливками), разводим водой, чтобы курица и грибы были в соусе. Разливаем жюльен с соусом в подготовленные булочки, присыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Картошка с грибами и курицей в мультиварке
Летом с мультиваркой жить намного проще. Она не усиливает жару в помещении, как плита или духовка, поэтому даёт возможность для любых кулинарных экспериментов.
Понадобятся: 400 г куриного филе; 400 г шампиньонов; 200 г сыра; 7 средних картофелин; 3 средние луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

А у вас есть коронные блюда? Присылайте нам рецепты и мы с удовольствием опубликуем их в нашей газете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же