Избирком Курской области

Центры соцобслуживания Курской области в период пандемии доставляют граждан на вакцинацию и диспансеризацию

3 августа

191

0

Комплексные центры социального обслуживания населения помогают в организации вакцинации жителей сельской местности от коронавируса. На автомобилях службы доставляют медработников к маломобильным пациентам, а граждан старшего поколения из отдаленных территорий – на прививочные пункты. Так удалось по региону вакцинировать уже свыше 1,5 тысячи человек. Центр соцобслуживания Курского района начал эту работу одним из первых. Автомобиль соцслужбы выезжает к пациентам и в прививочные пункты ежедневно. В районе их 30, они действуют в амбулаториях и ФАПах.
Содействие в организации вакцинации лишь малая часть работы соцслужбы. В штате центра 46 работников, они оказывают помощь 402 гражданам пожилого возраста, инвалидам, ветеранам войн.
«У нас все с большим сердцем и душой. Соцработник – профессия не для каждого человека. Мы искренне ценим своих подопечных, часто становимся первыми людьми, которым они звонят в трудной ситуации. Готовы откликаться на любые просьбы, даже возим на специальном транспорте на экскурсии, например, в усадьбу А. Фета», – рассказала заведующая организационно-методическим отделением Центра социального
обслуживания Курского района Олеся Зуева.
Работники учреждения курируют и приемные семьи, которые взяли к себе подопечных старшего возраста и ухаживают за ними, ведут совместное хозяйство. В Курском районе сейчас таких 7 семей.
Соцработники региона помогают и в доставке граждан граждан 65 лет и старше на проведение диспансеризации и профилактические осмотры. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», она возобновлена в июле. По региону совершено уже 89 выездов, доставлено 378 человек. Списки граждан, подлежащих диспансеризации и осмотру, составляют ЦРБ по месту жительства пожилых людей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же