Избирком Курской области

Новый налоговый вычет для жителей Курской области

9 августа

105

0

С 1 января 2022 года жители Курской области, чьи дети занимаются в спортивных организациях, смогут получать налоговый вычет. Речь идёт, в том числе, и о фитнес-клубах.

С 1 января куряне, которые оплачивали занятия спортом, смогут подать документы в ФНС и вернуть часть потраченных на ЗОЖ средств. Вычет можно получить как на себя, так и на детей до 18 лет. Для этого необходимо предоставить копию договора об оказании услуги и чек на её оплату. Кстати, новая форма поддержки от государства обещает стать популярной.

– Получается, что в целом заниматься спортом станет дешевле. Круто! Потому что раньше никаких средств не возвращали. А теперь по-другому. Обязательно попробую реализовать такую меру поддержки, – отметила курянка Вера Башмакова.

– Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях, – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель «Сириуса» Елена Шмелева.

Главное во всём этом деле – не потерять чеки до 1 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же