Избирком Курской области

На току кипит работа дружно

14 августа

77

0

В страдные дни жатвы, которая, можно сказать, подходит к концу, не устаёшь повторять народную мудрость: не то зерно, что на полях, а то, что в закромах. Действительно, мало вырастить и собрать урожай, ещё его нужно сберечь до того момента, как он попадёт на мельницу или в пекарню. И эта непростая задача вновь стоит перед работниками элеваторов и токов.

В этом году погода дала хлеборобам шанс не простаивать ни минуты. Это я про наш Тимский район, дождей не было и по-моему не предвидится.
В ООО «Прогресс» уже несколько дней, как завершили уборку ячменя и пшеницы с площади с 1300 гектаров, обе культуры дали по 50 ц/га, намолочено 6500 тонн. С полей всё до единого зёрнышка поступило на ток хозяйства. И здесь это золотое, пахнущее хлебом богатство, засыпают в склады. Но прежде оно проходит определённые этапы очистки. Часть зерна уже в закромах, а часть ещё лежит под навесом на току, где трудится всего несколько человек, которые выполняют огромную работу.
Во главе с заведующим током Владимиром Битюковым Нина Некрасова, Валентина Кавыршина, Николай Мурин перелопатили весь поступивший с полей урожай. Алексей Волков и Сергей Астапов очистили и доработали его на ЗАВах, из-под которых зерно в склады возили водители Игорь Жилин и Алексей Мельниченков. Эти люди и завершили уборочный конвейер: они приняли первые тонны зерна, отправили на хранение весь урожай, из которого формируется семенной фонд, пшеница и ячмень идут на реализацию. Цена на зерно нынче в пределах 12000 рублей за тонну.
Люди работают без суеты и оперативно помногу лет, поэтому со своей задачей — принять и сохранить хлеб — добросовестно справляются, за что им честь и хвала.
Лариса Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же