Избирком Курской области

Обезопасить избирательные участки

12 сентября

45

0

Помещения, не эксплуатируемые в период размещения в здании избирательного участка, следует держать замкнутыми, ключи должны находиться у дежурного персонала. Проведение огневых и других пожароопасных работ в помещениях здания при проведении выборов не допускается.
Размещение в помещениях избирательного участка мебели, урн, кабин для голосования и т.п. следует осуществлять таким образом, чтобы обеспечивался свободный проход к эвакуационному выходу, имеющему ширину не менее 1 м.
До начала работы избирательной комиссии средства противопожарной защиты (установки пожарной сигнализации, системы оповещения, водоснабжения) должны быть проверены, находиться в постоянной готовности к действию.
Помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) не менее двух штук. В помещении дежурного персонала, находящегося в здании, должен находиться запас огнетушителей. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов. На случай отключения электроэнергии у членов избирательной комиссии должны быть электрические фонари.
Монтаж и эксплуатация электрических сетей в помещениях избирательного участка, а также контроль за их техническим состоянием необходимо осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике.
При эксплуатации действующих электроустановок запрещается использовать неисправное электрооборудование, провода и кабели с повреждённой изоляцией, пользоваться повреждёнными розетками, электронагревательными приборами без устройств тепловой защиты и подставок из негорючих материалов.
В помещениях избирательных участков нельзя хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, загромождать проходы и выходы, использовать для освещения керосиновые лампы и свечи, курить.
Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) должен незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию), принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара, сохранности материальных ценностей.
Действия в случае пожара на избирательном участке
При возникновении пожара действия членов избирательной комиссии направляются в первую очередь на обеспечение эвакуации людей. При возникновении пожара или его признаков необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в ближайшую пожарную часть. До прибытия пожарных принять меры по эвакуации людей, материальных ценностей и тушению пожара. Руководитель объекта, председатель избирательной комиссии или другое должностное лицо на месте пожара обязаны:
1. Продублировать сообщение о возникновении пожара в ближайшую пожарную часть.
2. Организовать эвакуацию людей, бюллетеней и материальных ценностей, а также встречу пожарных подразделений.
3. Проверить включение в работу автоматических систем противопожарной защиты.
4. При необходимости отключить электроэнергию.
5. Прекратить все работы в здании, кроме работ, связанных с ликвидацией пожара.
6. Осуществлять общее руководство тушением пожара до прибытия пожарных расчётов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же