Избирком Курской области

«Карта опасных объектов» поможет в поиске людей и учете опасных мест в регионе

13 сентября

32

0

«Карта опасных объектов» – проект, который реализует комитет региональной безопасности совместно с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» и Центром управления регионом. Необходимость его создания обусловлена участившимися случаями нахождения детей в свободное время на территории заброшенных зданий. «Страшная трагедия произошла в регионе в начале лета. В Железногорске погибла девочка, упав с высоты 9-этажного дома; дети гуляли по помещению неработающего завода. «Карта опасных объектов» поможет нам в поиске пропавших людей и предотвращении подобных случаев: мы будем заранее работать с собственниками таких объектов», – сказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.
Принять участие в составлении карты могут все жители области. Передать сведения о заброшенных помещениях, открытых коммуникационных люках, неосвещённых пешеходных зонах, свалках, местах обитания бродячих собак, так называемых слепых зонах (лесах и промзонах) можно через портал «Действуем вместе», а также страницу ЦУРа в социальной сети «ВКонтакте».
«Сейчас на «Карту опасных объектов» нанесено более 600 объектов, 334 из них находятся на территории города Курска. Уже решены проблемы на 33, на остальных ответственными исполнителями ведутся работы», – рассказал заместитель губернатора Юрий Князев.
Наш регион стал первым в стране, где смогли реализовать проект подобного масштаба с поисково-спасательным отрядом. Другие регионы взяли на вооружение курский опыт и
теперь тоже организуют взаимодействие с «ЛизойАлерт». Среди них Самарская, Кировская, Орловская области, Ставропольский и Краснодарский край. «В ближайшее время на карту добавим ещё две категории объектов – пляжи и трансформаторные будки. Специалисты «ЛизыАлерт» отмечают, что в этих местах дети любят прятаться и часто теряются, поэтому на карте их обязательно нужно отразить», – отметил руководитель ЦУРа Михаил Шумаков.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же