Избирком Курской области

Курской области одобрено 3,6 млрд инфраструктурных кредитов

12 октября

54

0

Губернатор Роман Старовойт презентовал премьер-министру Михаилу Мишустину проекты развития жилищного строительства в Курске, в том числе с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Региону одобрена заявка на получение 3,6 млрд рублей.
На часть этих средств в микрорайоне Северный намерены возвести два детских сада на 150 мест каждый. Всего комплексное развитие территории предполагает строительство 4-
го микрорайона и школы на тысячу человек. Также за счет инфраструктурного кредита в жилом районе «Инстеп. Сити», который появится на КЗТЗ, будут построены 7,5 км водопровода и 9 км дороги. Ее планируют назвать – проспект Булатова.
«В Курской области в этом году предполагаем ввести 627 тысяч квадратных метров жилья. Всего мы планируем реализовать пять крупных проектов по строительству жилья, четыре проекта идут через инфраструктурные облигации», – сообщил Роман Старовойт. «Хочу сказать, что в целом возможности использования инфраструктурных кредитов очень важны для всей страны, для развития регионов. Сегодня комфортное жильё и создание условий для людей – одна из национальных целей развития, которые поставил перед нами президент. Очень радует, что вы так системно и комплексно к этому подошли», – отметил премьер.
После презентации обсудили актуальные вопросы развития региона. Губернатор отметил, что впервые консолидированные расходы бюджета Курской области превысили 100
миллиардов рублей, также рассказал о борьбе с безработицей и размере средней зарплаты курян. Михаил Мишустин обратил внимание на ход вакцинации в Курской области и попросил усилить темп прививочной кампании от коронавируса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же