Избирком Курской области

Виктория Абрамченко назвала Курскую область в числе лидеров по реализации мусорной реформы

13 октября

47

0

Половина российских регионов могут завершить реформу по обращению с ТКО, которая началась в 2019 году, к 2024 году. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на «Российском экологическом форуме». Уже определены 13 регионов-лидеров, в числе которых Курская область.
При оценке регионов в рейтинге учитывались вклад региона в создание экономики замкнутого цикла, динамика показателей обработки и утилизации, охват населения раздельным сбором отходов и ряд других факторов.
«Что касается регионов-лидеров, мы готовим сейчас дополнительные стимулирующие меры, чтобы региональные команды и регионы в целом получили дополнительную поддержку из федерального центра», – сообщила Виктория Абрамченко.
«Курская область на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора получит более 11 млн рублей. Постановление об этом подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. В регионе уже практикуется раздельный сбор мусора. На большинстве площадок установлены баки для пластика. Новые контейнеры позволят собирать по отдельности стекло, бумагу, металлические изделия, пластик для отправки на переработку», – пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же