В Курской области вновь усилены меры борьбы с коронавирусом

17 октября

64

0

В Курской области введены новые ограничения из-за COVID-19. На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса под председательством губернатора Романа Старовойта принято решение допускать в места розничной торговли непродовольственными товарами на территориях рынков только посетителей с QR-кодами, сертификатом о прививке или справкой о перенесенной инфекции.
Такие же требования для посещения торговых центров, за исключением продуктовых, зоомагазинов и аптек. В общественных местах запрещено нахождение детей без сопровождения взрослых. Время работы организаций общественного питания ограничено с 24:00 до 6:00.
Кроме этого, в регионе на неделю раньше начнутся школьные каникулы. Они продлятся с 21 по 29 октября. На время школьных каникул сотрудникам старше 65 лет рекомендовано
обеспечить отпуска. С 18 октября на удаленную работу будут переведены непривитые беременные. Все ранее действовавшие ограничения продлены до 8 ноября. Контролировать соблюдение противокоронавирусных мер будут мобильные группы, которые планируется сформировать из сотрудников полиции, Росгвардии, муниципалитетов и профильных комитетов, имеющих право составлять протоколы.
«Мы так и не смогли за летний период выполнить задачу по вакцинации. Сейчас пожинаем плоды, ежесуточно растет число заболевших. Вирус мутировал. Фиксируем тяжесть заболевания, меняются протоколы, перечень медикаментов, отметил губернатор.Да, есть те, кто болеет после вакцинации, но нужно разбираться, когда была прививка. В реанимации привитых нет».
Роман Старовойт поручил увеличить темпы прививочной кампании на предприятиях и в районах области. Сейчас план по вакцинации в Курской области выполнен на 59%.
Отмечено, что в регионе открыто максимально возможное количество коек для пациентов с коронавирусом. Крайнее решение – перепрофилирование противотуберкулезного диспансера. Там возможно развернуть 100 резервных коек, из них – 12 реанимационных и 88 с кислородом. В помещениях уже проведена санитарная обработка, чтобы строители
могли приступить к работе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же