Отравление угарным газом — как избежать беды

19 октября

48

0

За последние несколько дней в Курской области произошло несколько случаев отравления людей угарным газом. 20 сентября в г. Льгов в дном из частных домовладений отравились угарным газом пять человек, двое из них дети. К счастью, ЧП закончилось без жертв. Также, едва не произошла трагедия в деревне Сергеевка Льговского района, где 26 сентября около 5 часов утра в Службу спасения обратился мужчина, который сообщил, что его детям стало плохо. Подростки 14 и 15 лет теряли сознание. В больнице выяснилось, что дети отравились угарным газом.
Комитет региональной безопасности Курской области предупреждает, что угарный газ сильнейший яд для человека. Неправильно думать, что угроза отравления существует только в домах с печным отоплением. Окись углерода образуется при неполном сгорании любого топлива. Газ, уголь, дрова и другие виды топлива – не имеет значения, различна только степень риска.
Зачастую к трагедии приводит беспечность людей и несоблюдение простых правил безопасности. Особенно часто отравления угарным газом происходят в холодное время года, из-за нарушений правил эксплуатации отопительной печи или засорения дымохода.
Внимание! Как можно избежать отравления угарным газом.
Необходимо использовать только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные на первый взгляд «мелочи» способны привести к тяжелым и даже трагическим последствиям.
Не используйте для обогрева помещения бытовые газовые плиты.
Не допускайте работы двигателя автомобиля в замкнутом, плохо вентилируемом помещении, например, в гараже. Тем более, не работайте в гараже при работающем двигателе.
Позаботьтесь о хорошей вентиляции. Отсутствие правильно циркулирующей вытяжки чревато последствиями.
Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
В случае происшествия незамедлительно звоните на единый номер Службы спасения – «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же