ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

19 октября

20

0

Всероссийская перепись населения стала первой цифровой в нашей стране. Новые технологии используются на всех этапах: от сбора до анализа данных. Важная часть этой цифровой экосистемы – BI-платформа. BI-платформа (от business intelligence – бизнес-аналитика, англ.) – это комплекс компьютерных программ для фильтрации, анализа и визуализации больших объемов информации. Такие системы уже позволяют вести финансовую аналитику, делать расчеты и развивать бизнес крупным компаниям. Теперь BI-платформа будет
использоваться и в переписи населения. Ее внедрение продиктовано масштабностью предстоящего исследования. Применение технологии стало закономерным продолжением взятого Росстатом курса на всестороннюю цифровизацию статистики.
Новая отечественная BI-платформа специально разработана для переписи. Она позволит отслеживать и контролировать все этапы ее проведения от подготовки до подведения итогов – вся информация из регионов будет отображаться на мониторах компьютеров специалистов Росстата в режиме реального времени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же