«Гаражной амнистией» установлены льготы для граждан – инвалидов

21 октября

6

0

1 сентября вступил в силу закон о «гаражной амнистии». Данным законом закреплены гарантии для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Так, если участок вблизи места жительства инвалида используется им для стоянки технических или других средств передвижения, то его можно бесплатно получить в пользование. Речь идет как об участке под принадлежащим инвалиду некапитальным гаражом, так и просто о месте для парковки.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова уточнила, что место для стоянки средств передвижения инвалидов может представлять собой обычную парковку (стоянку), либо некапитальный объект, который можно использовать для размещения транспортного средства инвалидов. Также для инвалидов закон о «гаражной амнистии» предусмотрел новый вид льготы в виде возможности первоочередного права на предоставление земельного участка для размещения гаража.
Данное право предусматривает, что инвалиду для строительства нового гаража свободный земельный участок может быть предоставлен в аренду без проведения торгов. При этом арендная плата не может быть выше земельного налога.
Важность предусмотренных законом льгот для граждан-инвалидов отметил председатель Курской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Дюкарев. Он отметил, что Росреестр разработал удобные и простые методические рекомендации по реализации «гаражной амнистии», в которых указаны, в том числе советы для людей с ограниченными возможностями.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же